mercredi 23 février 2011

RESTAURATION RAPIDE : LES ANALYSES QUI RASSURENT

Les salariés ne consacrent plus qu’une demi-heure à leur pause déjeuner contre 1h30 en moyenne il y a 25 ans.


Les Français mangent 2 milliards de sandwichs par an.


Mc Donald


Produit : Un Big Mac (pain, cheddar fondu, 2 steaks hachés, oignons, cornichons, salade).


Conclusion du laboratoire : Le produit est de qualité bactériologique satisfaisante.


Commentaire du restaurant : Contrôles 2 fois par mois sur le lait, les glaçons, la viande. Le lavage de mains c’est toutes les heures. Les sandwichs sont valables 10mn et frites 7 mn après ils sont jetés.


PAUL


Produit : Un Charlemagne (pain baguette, jambon, œufs, crudités)


Conclusion du laboratoire : Le produit est de qualité bactériologique satisfaisante.


Commentaire du restaurant : Tout est fait du jour et maison. Quand on prépare des sandwichs, on se lave les mains à chaque fois qu’on touche un aliment.


QUICK


Produit : Un Giant (pain, fromage, steaks hachés, oignons, salade).


Conclusion du laboratoire : Le produit est de qualité bactériologique satisfaisante.


Commentaire du restaurant : Lavage de mains toutes les 15 minutes. Il y a des contrôles réguliers et surprises. Après l’affaire d’Avignon, les clients commencent à revenir mais cette histoire a fait baisser la fréquentation de 30 à 40 %


POMME DE PAIN


Produit : Le Lyonnais (sandwich rosette de Lyon et cornichons).


Conclusion du laboratoire : Le taux d’Escherichia coli est non-conforme aux critères. Cette bactérie n’est pas spécialement dangereuse mais peut provoquer des maux de ventre.


Commentaire du restaurant : « Nous allons renforcer les contrôles et l’équipe sera reformée aux règles alimentaires. Nous insisterons sur le lavage de main, la procédure et la fréquence.


SOURCE : LE PARISIEN


http://legrandmorning.rtl2.fr/2011/02/restauration-rapide-les-analyses-qui-rassurent.html

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour, Francis, bonne journée, ici 11 degrés mais c'est encore la pluie
Voilà le progrès toujours plus vite et après on prend des médicaments pour l'estomac etc.....
Bisous
Suzanne

binicaise a dit…

Il y a des stages pour les personnels de l'alimentation pour les sensibiliser aux règles impératives d'hygiène .
Nos anciens ne connaissaient pas les anti biotiques et l'hygiène était le seul moyen d'éviter les accidents graves il faut revenir à cela.
Bonne journée Jacqueline

papatte a dit…

kikou mon p'tit loup
si si j'te jure..hier " débordée"..lol
alors pour moi, pas de MC DO, j'ai horreur de ça..le quick pareil et les sandiwchs faut pas m'en parler..c'est très RARE et vraiment si je crève la dalle sinon si j'ai rien d'autre j'préfère me mettre à la diet..mais si tu m'INVITE au RESTO, alors Là...j'dis pas non.. lol
bonne journée mon p'tit loup
bisouxxx baveuxxx

SONYA 972 a dit…

surtout le lavage des mains
c'est bien tout ce progrès
gros bisous

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 972

Anonyme a dit…

Bonsoir Francis,
Pour moi la pause de midi c'est 20 minutes, mais les sandwichs j'en ai un peu marre, c'est plutôt grignotage, et de toute façon en vingt minutes on ne peut pas faire un bon repas, je me rattrape le soir.
Gros bisous et bonne soirée
Danièle