Coup d'envoi, ce lundi 15 octobre en France, de la Semaine du goût, 23ème édition. Menus spéciaux à petits prix dans les restaurants, ateliers partout en France, cours de cuisine et affolement des papilles dans les écoles et sur les campus, ce qu’il ne faut pas rater dans votre région est sur www.legout.com
Cette édition présente également quelques nouveautés et immanquables :
Sound’wich sessions :
A Paris s’organise cette semaine une expérience qui dépasse le sandwich, chaque soir dans un lieu différent, un sandwich sera à l’honneur accompagné d’un vin qui va bien, sélectionné par Bernard JOO’ et d’un concert d’un groupe émergeant ou d’un DJ tendance.
On pourra déguster par exemple un sandwich club du potager sur le son du paris dernière DJ crew ce mercredi.
Chef sur le campus :
Des grands chefs étoilés et des professionnels du Goût qui interviennent au sein des grandes écoles et universités pour prouver aux étudiants qu’il est possible de bien manger avec peu de moyens !
Ils seront mis en condition : deux plaques électriques, une casserole, un micro-onde et surtout un petit bidget.
50 universités y participent, entre autre l’ESC Dijon, L’EM de Strasbourg, l’école supérieure d’agriculture d’Angers…
Wine Factory :
C’est un espace de discussion, débat et dégustation, pour les parisiens amoureux du vin. C’est l’occasion de mettre en relation les influenceurs et les experts viticoles autour d’ateliers sur le langage du vin ou sur les tendances de consommations mais aussi et surtout de dégustations avec une sélection faite par des professionnels d'œnologie.
Inscriptions et programme sur www.legout.com
http://legrandmorning.rtl2.fr/2012/10/la-semaine-du-gout-commence-aujourdhui.html
Je rappelle, sait-on jamais cela aurait pu passer inaperçu, que La Semaine du Goût est une invention du lobby de l'industrie sucrière en France, pour tenter d'augmenter la consommation de produits à base de sucre évidemment, ce qui va à l'encontre d'une des recommandations du Plan National Nutrition Santé visant à diminuer la ration sucreries dans les repas et augmenter la part des céréales complètes. Mais on va encore dire que je suis grognichou...
RépondreSupprimerBon mardi Francis !
ah wiiiiiiiiiii
RépondreSupprimerje ne savais pas
je vais déguster certaines gourmandises alors (mdr)
ti bo
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J'étais complètement passée à côté de cette info. merci!
RépondreSupprimerje viens d'aller voir les manifestations organisées près de chez moi. des choses intéressantes.
merci de votre visite Stéphanie
RépondreSupprimerà bientôt !!!
A table !!! On est très gourmand en France ! place à la découverte !! ma curiosité en matière culinaire est très élevée !!
RépondreSupprimerGros bisous
Bonne soirée
Danièle
hééééé ça y'est demain REPOOOOOS
RépondreSupprimerbonne soirée
bisouxxx baveuxxx